Главная » Рецепты » Сырная соломка к пиву

Сырная соломка к пиву


Сырная соломка к пиву

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Сырную соломку – традиционную закуску к пиву – вполне можно приготовить и в домашних условиях, причем без особых хлопот и затрат.

Сыр натереть на мелкой тёрке (1 стакан в тёртом виде ).

Сливочное масло хорошо охладить, также натереть и смешать с сыром. По желанию добавить кунжут или тмин.

Подсолить по вкусу. Добавить молоко, тёртую лимонную цедру. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и нарезать длинными ровными полосками. Каждую полоску скрутить трубочкой.

Уложить на противень, устеленные пекарской бумагой. Выпекать 15 мин. до красивого румяного цвета.

Вкус сырной выпечки лучше всего раскрывается в полностью остывших изделиях.


Сырная соломка к пиву - фото

Сырная соломка к пивуСырная соломка к пиву

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: