Главная » Рецепты » Торт “Анна”

Торт “Анна”


Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Учитывая, что торт “Анна”  получается довольно большой и очень калорийный, готовить его лучше всего на праздничный стол или для большой компании.

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
–  муку смешать с разрыхлителем
– добавить яйцо и по 1 ст. сметаны и сахара
– замесить плотное крутое тесто
– разделить на 6 частей
– каждую часть тонко раскатать в форме круга
– выпекать по 10 мин. до лёгкого зарумянивания.

ДЛЯ КРЕМА:
– сливочное масло растопить
– добавить 1 ст. сахара и кусочки шоколада
– растопить на водяной бане при постоянном помешивании
– влить оставшуюся сметану и прогреть на слабом  огне до  загустения, не доводя до кипения
– снять с огня, добавить измельченные орехи
– половину коржей поломать на мелкие кусочки и добавить в крем

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
– какао смешать с молоком
– добавить 2 ст.л. сахара и 50 гр сливочного масла
– довести до кипения и сразу же снять с огня.

СБОРКА ТОРТА:
– оставшиеся 3 коржа равномерно пропитать кремом
– верхний корж и бока намазать глазурью
– торт оставить в холодном месте на 4-6 часов (можно на ночь).


Торт “Анна” - фото

Торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: