Главная » Рецепты » Манник с изюмом

Манник с изюмом

Манник с изюмом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Манник – простое десертное блюдо для детей и взрослых. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже школьник,  а используемые продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.

1. Изюм запарить в кипятке, затем слить воду, просушить и посыпать щепоткой муки.

2. Яйцо взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и кефир. Добавить манку и изюм. Хорошо перемешать.

3. Смесь оставить на 15-20 мин., чтобы манка слегка разбухла. Тем временем прогреть духовку до 200 гр.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить в неё загустевшую смесь и отправить в духовку.

5. Запекать до золотистого цвета 40-45 мин.

Подаём манник в тёплом виде. По желанию верх можно притрусить сахарной пудрой или глазировать джемом.

Изображения блюда:

Манник с изюмомМанник с изюмом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook