Главная » Рецепты » Рататуй – замечательное летнее блюдо из овощей

Рататуй – замечательное летнее блюдо из овощей


Описание и способ приготовления:


1. Отобрать молодые некрупные кабачки и баклажаны и нарезать одинаковыми кольцами. Также нарезать круглыми пластинками 2 помидора и 1 луковицу.
2. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле вместе с чесноком 2 мин. Добавить мелко нарезанные перец и прожарить еще 3 мин.
3. Оставшуюся часть помидоров очистить от кожицы, измельчить и подмешать к луку и перцу. Несколько минут прогреть всё вместе, влить вино и томатный соус, довести до кипения и сразу же снять с огня.
4. Часть полученного соуса вылить в глубокую форму, сверху плотно уложить овощные кружочки, чередуя между собой. Сверху залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.


Рататуй – замечательное летнее блюдо из овощей - фото

Рататуй Рататуй Рататуй

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: