Главная » Рецепты » Шакшука

Шакшука


Шакшука

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Шакшука – блюдо из овощей и яиц – хорошая альтернатива традиционной утренней яичнице или омлету.  Это блюдо не имеет точной рецептуры и не требует строгого соблюдения пропорций. Набор овощей можно менять по своему усмотрению, например – дополнить чесноком или острым перцем, а баклажаны заменить кабачками.

Используемые овощи нарезать мелкими кубиками. Тушить в оливковом масле на умеренном огне, часто перемешивая.

Когда овощная смесь будет почти готова,  ложкой сделать  углубления и влить в них яйца (по количеству порций), стараясь не нарушить желток.

Продолжать готовить на умеренном огне пока белок не посветлеет,  при этом желток должен остаться жидким.

Шакшуку переложить в заранее нагретые керамические тарелки или же подать прямо в  сковороде, главное – не перекладывать в холодную посуду, иначе блюдо отчасти  утратит свою вкусовую оригинальность.


Шакшука - фото

ШакшукаШакшукаШакшука

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: