Главная » Рецепты » Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Вкусный, несложный в приготовлении пирог с ярко выраженным маковым вкусом и приятной вишнёвой кислинкой.

ПОДГОТОВКА И ВЫПЕЧКА:

1. Мак растереть в блендере или истолочь в ручной ступке. Можно также воспользоваться кофемолкой. (Если этого не сделать, мак в тесте будет сухим и хрустящим).

2. Вишню для пирога можно использовать любую: свежую, консервированную, замороженную. Главное – без косточек.

3. Яйца взбить с сахаром, влить сметану и снова взбить. Добавить мак и хорошо размешать.

4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но текучим.

5. Чтобы пирог хорошо пропёкся, лучше всего использовать форму диаметром 25 см. Если форма намного меньше – лучше печь два коржа отдельно или использовать половину ингредиентов.

6. Тесто вылить в форму и разровнять ложкой, поверх теста выложить вишни. В процессе выпечки тесто поднимется и вишни окажутся внутри.

Перед подачей на стол пирог должен немного настояться. Лучше всего подавать порезанным на куски, т.к. в разрезе пирог смотрится гораздо эффектней.


Изображения блюда:

Маковый пирог с вишнейМаковый пирог с вишнейМаковый пирог с вишнейМаковый пирог с вишнейМаковый пирог с вишней

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: