Главная » Рецепты » Каша по-монастырски

Каша по-монастырски


Каша по-монастырски

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Вы не знаете, как приготовить постную, но универсальную и сытную кашу? Этот рецепт Вам в помощь!

1. Перловку залить холодной водой, оставить на ночь в холодной воде, затем ее слить.
2. Гречку, рис, перловку, пшено промыть холодной водой, сварить отдельно друг от друга до полуготовности.
3. Лук и морковь очистить, вымыть.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. Грибы вымыть. нарезать мелкими кусочками.
5. лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.
6. В большую кастрюлю или казанок с толстым дном уложить слоями каши, добавить спассерованные овощи с грибами, добавить воду в зависимости от желаемой консистенции, посолить и тушить до кипения на медленном огне в течении 30-40 минут.
7.Готовую кашу выложить в тарелку, по желанию можно добавить кетчуп.

Совет: блюдо станет посытнее, если в него добавить небольшие кусочки любого мяса.также готовое блюдо станет сочным и рассыпчатым, если добавить тонкие пластинки сливочного масла!

Приятного всем аппетита!


Каша по-монастырски - фото

Каша по-монастырскиКаша по-монастырскиКаша по-монастырски

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: