Главная » Рецепты » Комбинированный ягодный пирог

Комбинированный ягодный пирог


Комбинированный ягодный пирог

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт ягодного пирога из комбинированного теста: песочного и бисквитного. Для прослойки можно использовать любые ягоды: вишню, чернику, малину, смородину и др., главное – чтобы ягоды были сухими и не перезревшими.

Для нижнего слоя:
– 150 гр сахара перетереть с мягким сливочным маслом
– добавить 1 яйцо и 300 гр. муки с разрыхлителем и ванилином
– замесить эластичное тесто (если получиться слишком плотным – добавить 1-2 ст. л. холодной воды)
– тесто переложить в круглую разъемную форму, равномерно распределить по дну.

На тесто выложить ягоды в один слой.

Для верхнего слоя:

– 3 ст.л. сахара растереть с 3-я яичными желтками
– подмешать оставшуюся муку (100 гр.)
– белки взбить в густую пену и вмешать в тесто
– замесить однородное текучее тесто

Приготовленным тестом равномерно залить ягодный слой. Выпекать 40-45 мин. при температуре 170 гр. Доставать из формы, когда пирог полностью остынет.


Комбинированный ягодный пирог - фото

Комбинированный ягодный пирогКомбинированный ягодный пирог

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: