Главная » Рецепты » Блинные рулетики под творожной шубой

Блинные рулетики под творожной шубой


Блинные рулетики под творожной шубой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Необычная и красивая запеканка из двух видов блинных рулетиков – маковых и яблочных – под сладкой шубой из творога и сметанного крема.

Для блинного теста смешать муку, молоко, яйцо и щепотку соли. Испечь 6-8 тонких блинчиков обычным способом.

Творог соединить с яйцом, манной крупой и половиной взятого сахара. Взбить до получения однородной массы.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
– распаренный мак перетереть с сахаром
– яблоки натереть на тёрке, посыпать сахаром и тушить на слабом огне 3-4 мин.

Половину блинчиков намазать маковой смесью, вторую половину – яблочной. Свернуть рулетики.

Форму для выпечки устелить кулинарной бумагой. По дну равномерно распределить половину творожной массы.

На творожный слой выложить поочередно маковые и яблочные блинчики. Рулетики накрыть оставшейся частью творога. Поставить в духовку и запечь 20 мин. при 180 гр.

Запеканку остудить до комнатной температуры, затем со всех сторон смазать кремом из взбитой сметаны.

Запеканку выдержать в холодильнике 3-4 часа.


Блинные рулетики под творожной шубой - фото

Блинные рулетики под творожной шубойБлинные рулетики под творожной шубойБлинные рулетики под творожной шубойБлинные рулетики под творожной шубой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: