Главная » Рецепты » Бисквитное пирожное “Ёлочка”

Бисквитное пирожное “Ёлочка”


Бисквитное пирожное

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Симпатичные и вкусные бисквитные пирожные-ёлочки заслуживают внимания еще и тем, что их приготовлением можно заняться вместе с детками. Они наверняка не откажутся от такого приятного рукоделия:)

Приготовление пирожных нужно начинать с подготовки  формочек. Для этого:
– из плотной пекарской бумаги вырезать круги диаметром 20 см.
– разрезать до средины
– свернуть в виде конуса и закрепить
– установить в небольшие стаканчики.

Для теста:
– белки и желтки взбить по отдельности, постепенно добавляя сахар
– смешать муку с крахмалом и молотым миндалем
– соединить со взбитыми яйцами

Бумажные формочки наполнить тестом и запечь в духовке (примерно 15-20 мин.)

Для украшения:
– фисташки измельчить
– белый шоколад растопить
– остывшие бисквиты освободить от бумаги
– пирожные со всех сторон обмазать жидким шоколадом и равномерно обвалять в толченых фисташках
– ёлочными шариками могут послужить  гранатовые зёрна или любые  мелкие ягоды
– последний штрих – “снежок”  из сахарной пудры, растёртой с лимонным соком.

Ёлочки готовы!


Бисквитное пирожное “Ёлочка” - фото

Бисквитное пирожное Бисквитное пирожное Бисквитное пирожное Бисквитное пирожное

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: