Главная » Рецепты » Жюльен с морепродуктами
Жюльен с морепродуктами
Ингредиенты:
- Креветки
- Мидии − 100 гр.
- Шампиньоны − 150 гр.
- Лук − 1 шт.
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Мука − 1 ст.л.
- Сливки 10% − 150 мл. [?]
- Сыр − 50 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Жюльен – это любимое блюдо многих! Но даже жюльен иногда можно разнообразить и сделать еще вкуснее и оригинальнее. А как это сделать, мы рассказываем далее:
1. В первую очередь креветки необходимо очистить и обжарить вместе с мидиями на сильном огне. Посолить и поперчить обязательно.
2. Грибы мелко порезать (или кто как любит!) и обжарить с луком до мягкости последнего.
3. Для приготовления сливочного соуса нужно растопить сливочное масло и быстро вмешать в него муку, затем медленно вливать сливки, постоянно помешивая смесь. В результате у нас должна получится однородная густая смесь без комков.
4. Смешиваем грибы с соусом.
5. Наш жульен почти готов: выкладываем на дно морепродукты, далее грибную смесь с соусом, а сверху посыпаем натертым сыром.
6. Запекаем в духовке при 200 градусах около 7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: