Главная » Рецепты » Жаренный перец, фаршированный брынзой

Жаренный перец, фаршированный брынзой


Описание и способ приготовления:


Как и в большинстве рецептов болгарской кухни это блюдо, приготовленное из самых привычных и доступных продуктов, имеет пикантный вкус и аппетитный вид.

СОВЕТ: по желанию брынзу можно смешать с творогом, в этом случае начинка будет не такой солёной, а блюдо в целом будет иметь более нежный вкус.

Перец для фаршировки лучше всего использовать сочных, мясистых сортов и желательно разноцветный.

1. Самое основное в этом рецепте – правильно подготовить перцы. Для этого их нужно смазать растительным маслом и запечь в духовке. Очень важно – перец не передержать! Внимательно следите: как только тонкая плёночка слегка изменит цвет и начнёт легко отделяться – перец нужно вынуть из духовки, переложить в кастрюлю и оставить под плотной крышкой еще минут на 10.
2. ДЛЯ НАЧИНКИ: брынзу размять вилкой (по желанию смешать с творогом), добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и перемешать.
3. Остывший перец очистить от плёнки, срезать верхушку и осторожно очистить внутренность перца от семян, стараясь не нарушить его целостность.
4. Перец нафаршировать подготовленной начинкой, но не очень плотно.
5. Каждый перчик запанировать сначала во взбитых яйцах, затем в панировке и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон.


Жаренный перец, фаршированный брынзой - фото

Жаренный перец, фаршированный брынзойЖаренный перец, фаршированный брынзойЖаренный перец, фаршированный брынзойЖаренный перец, фаршированный брынзой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: