Главная » Рецепты » Жаренный перец, фаршированный брынзой
Жаренный перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты:
- Болгарский перец − 800 гр.
- Брынза − 200 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Описание и способ приготовления:
Как и в большинстве рецептов болгарской кухни это блюдо, приготовленное из самых привычных и доступных продуктов, имеет пикантный вкус и аппетитный вид.
СОВЕТ: по желанию брынзу можно смешать с творогом, в этом случае начинка будет не такой солёной, а блюдо в целом будет иметь более нежный вкус.
Перец для фаршировки лучше всего использовать сочных, мясистых сортов и желательно разноцветный.
1. Самое основное в этом рецепте – правильно подготовить перцы. Для этого их нужно смазать растительным маслом и запечь в духовке. Очень важно – перец не передержать! Внимательно следите: как только тонкая плёночка слегка изменит цвет и начнёт легко отделяться – перец нужно вынуть из духовки, переложить в кастрюлю и оставить под плотной крышкой еще минут на 10.
2. ДЛЯ НАЧИНКИ: брынзу размять вилкой (по желанию смешать с творогом), добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и перемешать.
3. Остывший перец очистить от плёнки, срезать верхушку и осторожно очистить внутренность перца от семян, стараясь не нарушить его целостность.
4. Перец нафаршировать подготовленной начинкой, но не очень плотно.
5. Каждый перчик запанировать сначала во взбитых яйцах, затем в панировке и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон.