Главная » Рецепты » Запеканка творожная с изюмом
Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты:
- Творог − 600 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Крупа манная − 5 ст.л.
- Изюм − 50 гр.
- Сливочное масло − 10 гр.
- Соль
- Сахар
Описание и способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков, немного взбить с добавлением соли.
2. Творог соединить с желтками, сахаром и 4-мя ложками манной крупы.
3. Добавить к массе взбитые белки и изюм (заранее помытый и высушенный). Тщательно перемещать полученную творожную смесь.
4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать стенки и дно манной крупой. Выложить творожную смесь.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, минут 30-40, до образования румяной корочки.
6. Приготовленную запеканку осторожно изъять из формы, подавать со сметаной или любимым вареньем.