Главная » Рецепты » Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки − 1 кг.
- Лук − 2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Сметана − 250 мл. [?]
- Яйца − 3 шт.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Соль − 2 гр.
- Перец черный молотый − 2 гр.
Описание и способ приготовления:
Кабачки нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив овощ от кожуры и семечек. Если кабачок слишком твердый, его можно натереть на крупной терке. Измельченный лук и морковь обжарить на растительном масле. Сметану и яйца посолить и все вместе взбить. Затем нужно натереть сыр на терке и добавить его к сметане. В полученную смесь добавить кабачки, лук и морковь. Специи и соль добавить по вкусу. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и выпекать полчаса.
Запеканку можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.