Главная » Рецепты » Запеченные баклажаны “Дамский веер”

Запеченные баклажаны “Дамский веер”


Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Для приготовления этого блюда надо разрезать баклажаны вдоль плодоножки на несколько одинаковых пластин. Потом нужно развернуть их веером и выложить в смазанную 1 ст.л. растительного масла посуду для микроволновой печи. Очень важно не накрывать крышкой и бланшировать баклажаны на 100% уровне мощности в течение 5 минут. Затем достать их.
2. Нарезать лук, помидоры, сыр ломтиками и измельчит чеснок. Посыпать этим каждую пластину баклажана.
3. Накрыть крышкой, готовить на 100% уровне мощности 10 минут. Затем выключить, дать блюду постоять в микроволновке еще 5 минут.


Запеченные баклажаны “Дамский веер” - фото

Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: