Главная » Рецепты » Запеченные баклажаны “Дамский веер”
Запеченные баклажаны “Дамский веер”
Ингредиенты:
- Баклажан − 2 шт.
- Помидоры − 3 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сыр − 150 гр.
- Растительное масло − 1 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Для приготовления этого блюда надо разрезать баклажаны вдоль плодоножки на несколько одинаковых пластин. Потом нужно развернуть их веером и выложить в смазанную 1 ст.л. растительного масла посуду для микроволновой печи. Очень важно не накрывать крышкой и бланшировать баклажаны на 100% уровне мощности в течение 5 минут. Затем достать их.
2. Нарезать лук, помидоры, сыр ломтиками и измельчит чеснок. Посыпать этим каждую пластину баклажана.
3. Накрыть крышкой, готовить на 100% уровне мощности 10 минут. Затем выключить, дать блюду постоять в микроволновке еще 5 минут.