Главная » Рецепты » Запеченная дорада под пряным соусом

Запеченная дорада под пряным соусом


Запеченная дорада под пряным соусом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Запеченная дорада с ароматным  соусом как нельзя лучше впишется на любой стол, в том числе и праздничный.

1. Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Со всех сторон смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем.

2. Лимон нарезать тонкими дольками и вместе с веточками петрушки положить в брюшко.

3. Форму смазать маслом, уложить в неё рыбу и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и вернуть в духовку еще на 10-15 мин. Готовность рыбы проверять по спинному плавнику: если отделяется легко – рыба готова.

ДЛЯ СОУСА:
– оливковое масло разогреть
– добавить мелко нарезанный чеснок и
порошок паприки
– влить бальзамический уксус
– добавить измельченную петрушку
– всё вместе тщательно перемешать.

Запеченную рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить нарезанный кружечками варёный картофель и полить соусом.


Запеченная дорада под пряным соусом - фото

Запеченная дорада под пряным соусомЗапеченная дорада под пряным соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: