Главная » Рецепты » Запеченная дорада под пряным соусом
Запеченная дорада под пряным соусом
Ингредиенты:
- Рыба дорада − 1 кг.
- Оливковое масло − 50 мл. [?]
- Лимон − 1 шт.
- Петрушка
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Паприка − 2 ч.л.
- Бальзамический уксус − 3 ст.л.
- Картофель − 3-4 шт.
Описание и способ приготовления:
Запеченная дорада с ароматным соусом как нельзя лучше впишется на любой стол, в том числе и праздничный.
1. Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Со всех сторон смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем.
2. Лимон нарезать тонкими дольками и вместе с веточками петрушки положить в брюшко.
3. Форму смазать маслом, уложить в неё рыбу и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и вернуть в духовку еще на 10-15 мин. Готовность рыбы проверять по спинному плавнику: если отделяется легко – рыба готова.
ДЛЯ СОУСА:
– оливковое масло разогреть
– добавить мелко нарезанный чеснок и
порошок паприки
– влить бальзамический уксус
– добавить измельченную петрушку
– всё вместе тщательно перемешать.
Запеченную рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить нарезанный кружечками варёный картофель и полить соусом.