Главная » Рецепты » Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Ингредиенты:
- Мясо − 300 гр.
- Лук − 1 шт.
- Мука − 1 ст.
- Сметана − 100 гр.
- Майонез − 100 гр.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Брынза − 150 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Описание и способ приготовления:
Готовить пироги из заливного теста – одно удовольствие! Достаточно подготовить все компоненты и привлечь к работе кухонную технику (миксер или блендер) и через 5 минут тесто будет готово. Для начинки же можно использовать всё что душе угодно – любые овощи, творог, грибы, яйца, зелёный лук…в нашем случае начинкой послужит варёное мясо.
ДЛЯ ТЕСТА: смешайте с помощью миксера яйца, майонез и сметану, добавьте муку, разрыхлитель, слегка подсолите. Тесто должно получиться льющимся, но не совсем жидким.
ДЛЯ НАЧИНКИ: отварное мясо пропустите через крупную решетку мясорубки, добавьте обжаренный лук. Если мясо суховато – можно добавить пару ложек мясного бульона.
Половину теста вылейте в глубокую форму и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Затем достаньте форму, разложите начинку, сверху раскрошите брынзу и залейте оставшимся тестом.
Форму верните в духовку и продолжайте запекать до окончательной готовности.