Главная » Рецепты » Закрытые бутерброды с луком и сыром
Закрытые бутерброды с луком и сыром
Ингредиенты:
- Булка − 2 шт.
- Лук − 2 шт.
- Сыр
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Красное сухое вино − 2-3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт французских горячих бутербродов с жаренным луком и расплавленным сыром.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать в сливочном масле с добавлением сухого вина. Подсолить и поперчить.
Булку нарезать одинаковыми ломтиками по количеству порций.
Каждый бутерброд будет состоять из двух частей: на одном ломтике – жареный лук, на втором – тёртый на крупной тёрке сыр (желательно острый).
Обе части сложить. Верх намазать сливочным маслом и уложить на сухую горячую сковородку маслом вниз.
Когда нижняя часть бутерброда зарумянится, намазать вторую сторону сливочным маслом, перевернуть и подрумянить до золотистого цвета.