Главная » Рецепты » Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты:
- Яйца − 6 шт.
- Креветки − 500 гр.
- Зелень укропа
- Сливочное масло − 50 гр.
- Сливки 35% − 70 мл. [?]
- Молоко − 2 ст.л.
- Горчица − 1 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Яйца, фаршированные креветками – изысканная, красивая, простая в приготовлении закуска для праздничного пикника или фуршета. Любители морепродуктов останутся довольны!
1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками (несколько штук оставить для украшения).
2. Варёные яйца разрезать вдоль и вынуть желтки.
3. Яичные желтки размять вилкой и соединить с креветками и измельченной зеленью.
Для приготовления соуса смешать сливки и молоко, добавить горчицу и подсолить.
Креветочную начинку заправить соусом и наполнить половинки яичных белков.