Главная » Рецепты » Яблочный десерт
Яблочный десерт
-370x270.jpg)
Ингредиенты:
- Яблоки − 3-4 шт.
- Сметана − 150 гр.
- Печенье сладкое − 100 гр.
- Сахар − 2-3 ст.л.
- Корица молотая
Описание и способ приготовления:
Внесезонный десерт из простых и доступных продуктов: кисло-сладких яблок, сметаны и любого рассыпчатого печенья. Количество сахара определяйте исходя из своего вкуса и сорта яблок.
Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции десерта.
1. Печенье истолочь в крошку.
2. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
3. Сметану смешать с сахаром и молотой корицей. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
4. Яблоки соединить со сметаной и аккуратно перемешать.
5. Половину крошки печенья разложить на дно бокалов. Сверху выложить яблочно-сметанную массу и затрусить оставшейся частью крошки. Украсить сметанной или шоколадной сеточкой.
Яблочный десерт - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)