Главная » Рецепты » Яблочные пончики в сиропе
Яблочные пончики в сиропе
Ингредиенты:
- Яблоки − 2 шт.
- Лимон − 1/2 шт.
- Мука − 2 ст.
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Молоко − 3/4 ст.
- Яйца − 2 гр.
- Подсолнечное масло − 150 мл. [?]
- Сахар − 1/2 ст.
- Разрыхлитель − 2 ч.л.
- Соль − 1 ч.л.
- Корица молотая − 1 ч.л.
- Мед − 1/2 ст.
- Вода − 1/2 ст.
Описание и способ приготовления:
• Яблоки почистить от кожуры и порезать кубиками. Кубики обмочить в соке лимона.
• В чашке смешать сахар, муку, соль и корицу. Перемешать.
• В другой емкости смешать топленное масло, яйца, молоко и сахар. Полученную массу влить к сухим компонентам. Помешать и добавить кусочки яблок.
• Из теста сформировать шарики. Чтобы тесто не прилипалу руки периодически мойте.
• Взять глубокую сковороду и налить масло для жарки. При средней температуре выкладывать шарики, на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Крышкой не накрывать и обжарит до золотистого цвета.
• Приготовленные шарики выложить в тарелку или пиалу.
Сироп:
• В кастрюле смешать мед с водой. Прокипятить на среднем огне 6 минут.
• Приготовленным сиропом полить шарики и оставить на 20 минут.
• Приятного!