Главная » Рецепты » Яблочные маффины
Яблочные маффины
Ингредиенты:
- Мука − 1 ст.
- Овсяные хлопья − 3/4 ст.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Молоко − 3/4 ст.
- Яйца − 1 шт.
- Кеновый сироп − 50 мл. [?]
- Корица молотая − 1/2 ч.л.
- Яблоки − 1-2 шт.
- Сахар − 2/3 ст.
- Оливковое масло − 30 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Мягкие, ароматные яблочные маффины быстрого приготовления.
Кленовый сироп в рецепте можно заменить мёдом.
Из указанного количества компонентов получается 10-11 маффинов.
1. Муку смешать с овсяными хлопьями (желательно быстрорастворимыми). Добавить разрыхлитель, сахар и корицу.
2. Отдельно смешать жидкие компоненты: взбитое яйцо, масло, молоко и сироп. Тщательно перемешать.
3. Соединить обе смеси. Быстро замесить однородное тесто.
4. Яблоки мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешать.
5. Тесто выложить в формочки для маффинов. По желанию верх притрусить измельченными орешками.
6. Выпекать 25 мин. при температуре 190 гр.