Главная » Рецепты » Яблочная горчица
Яблочная горчица
Ингредиенты:
- Яблоки − 3 шт.
- Соль − 2 ч.л.
- Сахар − 2 ч.л.
- Уксус − 100 мл. [?]
- Горчичный порошок − 3 ст.л.
- Лавровый лист − 1 шт.
- Душистый перец горошком − 2 шт.
- Гвоздика − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Яблоки разрезать на половинки,удалить сердцевины.
2. Положить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист.Отварить до мягкости.
3. С готовых яблок снять кожицу, превратить в пюре.Добавить горчичный порошок, уксус, сахар и соль.Все тщательно перемешать и оставить на сутки.
Примечание: яблочная горчица, как и обычная, замечательно подойдет в качестве соуса для мяса. Кроме того, ее можно использовать для бутербродов и салатных заправок.
Приятного аппетита!