Главная » Рецепты » Венгерский пирог из песочного теста
Венгерский пирог из песочного теста
Ингредиенты:
- Мука − 2 ст.
- Разрыхлитель (пакетик) − 1 ч.л.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Сахар − 1 ст.
- Яичные желтки − 2 шт.
- Джем − 3/4 ст.
Описание и способ приготовления:
Одна из разновидностей хорошо известного “Тёртого пирога”.
Рецепт незамысловатый, но очень популярный и любимый многими хозяйками. Пирог готовится на основе охлаждённого песочного теста. В качестве начинки – любой джем или кисло-сладкое повидло.
В чашу миксера загрузить сливочное масло комнатной температуры и взбить на большой скорости.
Добавить сахар и яичные желтки. Продолжать взбивать еще 5 минут до полного растворения сахара. Масса должна стать пышной и лёгкой.
Засыпать муку с разрыхлителем и продолжать замешивать на уменьшенной скорости.
Тесто слегка перебить руками, сформировать 2 одинаковых шара и убрать в морозилку на полчаса.
Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке. Половину равномерно распределить по дну разъемной формы. Густо намазать джемом (немного не доходя до краёв) и закрыть оставшимся тёртым тестом.
Выпекается пирог около получаса.