Главная » Рецепты » Вареная буженина
Вареная буженина
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 1 кг.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Приправы для мясных блюд − 15 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Чеснок разобрать на зубчики, очистить, вымыть, каждый зубчик разрезать пополам.
2. Мясо вымыть, обсушить хорошенько, удалить пленки. посолить, посыпать специями, нашпиговать чесноком.
3. Мясо выложить в полиэтиленовый пакет, завязать, чтобы в пакете не оставалось воздуха, затем поместить еще в 2 пакета и туго завязать.
4. Варить мясо в кипящей воде в течении 45 минут.
5. Затем вынуть мясо из воды, дать остынуть, вынуть из пакетов, готовую буженину нарезать кусочками.
6. Буженину подавать с картофелем или овощами. Также можно подать к мясу горчицу или соус из хрена!
Приятного аппетита!