Главная » Рецепты » Тыква, запеченная с куриным филе и картофелем
Тыква, запеченная с куриным филе и картофелем
Ингредиенты:
- Картофель − 0,5 кг.
- Тыква − 0,5 кг.
- Куриное филе − 300 гр.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Сыр − 50 гр.
- Сок лимона − 1 ст.л.
- Приправа для овощей
- Соль
- Растительное масло − 3-4 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Сытное, вкусное и полезное второе блюдо на каждый день: куриное филе под расплавленным сыром на овощной “подушке”.
1. Тыкву и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками средней величины.
2. Овощи полить растительным маслом, приправить солью и специями и хорошо перемешать. Переложить в форму для запекания, поверх разложить тонко нарезанные пластинки чеснока.
3. Обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 40-50 мин.
4. Пока овощи пекутся, подготовить куриное филе:
– нарезать порционными кусочками;
– сбрызнуть смесью лимонного сока и растительного масла;
– оставить на 30 мин. для маринования.
5. Когда овощи станут мягкими, форму вынуть из духовки и разложить поверх овощей куски куриного филе. Опять накрыть фольгой и продолжать готовить еще 20 мин.
6. Затем убрать фольгу, на мясо разложить пластинки тонко нарезанного сыра. Открытую форму вернуть в духовку на 5-7 мин.