Главная » Рецепты » Творожный пудинг с белым шоколадом
Творожный пудинг с белым шоколадом
Описание и способ приготовления:
Замечательный десерт для детей и взрослых – лёгкий, воздушный пудинг, по своей структуре напоминающий творожный крем с лёгким шоколадным привкусом.
Творог для его приготовления лучше выбирать мягкой однородной консистенции. Если же творог суховатый или зернистый – его нужно обязательно перетереть через сито или размять в блендере.
В процессе запекания пудинг сначала сильно поднимется, а затем осядет – это характерно для любой творожной выпечки.
1. Яйца вместе с сахаром взбивать миксером 3-4 минуты до получения пышной пены.
2. Подмешать творог, сметану и крахмал и продолжать взбивать пока творожная масса не станет гладкой и однородной.
3. Белый пористый шоколад растопить и добавить в творожную смесь.
4. Выпекать в глубокой промасленной форме при температуре 190-200 гр.