Главная » Рецепты » Творожно-желейный торт с цукатами без выпечки
Творожно-желейный торт с цукатами без выпечки

Ингредиенты:
- Творог − 500 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Желтки − 3 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Желатин − 15 гр.
- Молоко − 350 гр.
- Вода − 50 гр.
- Желе пакетик
Описание и способ приготовления:
1. Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для кексов, слегка смазанную растительным маслом.
2. Поставить в холодильник до застывания. Пока смесь застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
3. Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами.
Творожно-желейный торт с цукатами без выпечки - фото

