Главная » Рецепты » Тортик из крекеров
Тортик из крекеров
Ингредиенты:
- Крекер соленый − 150 гр.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Крабовые палочки − 150 гр.
- Майонез − 300 гр.
- Соль − 1 ч.л.
- Перец черный молотый − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Высыпаем крекеры в глубокую посуду, слегка разминаем (не в крошку).
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к крекерам.
3. Туда же добавить мелко нарезанные крабовые палочки и яйца.
4. К полученной смеси добавить майонез. Его должно быть много – иначе тортик не пропитается и будет сухой.
5. Перемешать, посолить и поперчить. Соль добавляем аккуратно, т.к. крекеры соленые.
6. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
7. Оставить на ночь пропитываться в холодильнике. Если вы любите чуть хрустящие крекеры – готовьте тортик за 3-4 часа до подачи. Простоявший всю ночь торт отлично пропитывается, держит форму при нарезке.