Главная » Рецепты » Торт “Творожок под шубой”

Торт “Творожок под шубой”


Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Своеобразный способ разнообразить творожную выпечку – дополнить творожное тесто хрустящей шоколадной “шубкой”.

Для творожного теста:
– яйца взбить, как для омлета;
– добавить творог с сахар и хорошо растереть;
– сливочное масло сильно охладить, мелко нарезать и перетереть руками с мукой и разрыхлителем;
– к полученной смеси добавить 3 ст. ложки какао и перемешать.

СБОРКА ТОРТА И ВЫПЕЧКА
Торт состоит из 3-х слоёв:
– нижний слой – половина мучной крошки;
– центральный слой – творожная масса;
– верхний слой – оставшаяся крошка.

Все три слоя уложить поочередно в глубокую форму, равномерно распределяя компоненты.

Выпекать в разогретой духовке до готовности теста. Верх пирога украсить сахарной пудрой.


Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: