Главная » Рецепты » Торт “Творожок под шубой”
Торт “Творожок под шубой”
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 100 гр.
- Творог − 500 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Какао-порошок − 120 гр.
- Коричневый сахар − 2 ст.л.
- Мука − 150 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Разрыхлитель (пакетик)
Описание и способ приготовления:
Своеобразный способ разнообразить творожную выпечку – дополнить творожное тесто хрустящей шоколадной “шубкой”.
Для творожного теста:
– яйца взбить, как для омлета;
– добавить творог с сахар и хорошо растереть;
– сливочное масло сильно охладить, мелко нарезать и перетереть руками с мукой и разрыхлителем;
– к полученной смеси добавить 3 ст. ложки какао и перемешать.
СБОРКА ТОРТА И ВЫПЕЧКА
Торт состоит из 3-х слоёв:
– нижний слой – половина мучной крошки;
– центральный слой – творожная масса;
– верхний слой – оставшаяся крошка.
Все три слоя уложить поочередно в глубокую форму, равномерно распределяя компоненты.
Выпекать в разогретой духовке до готовности теста. Верх пирога украсить сахарной пудрой.