Главная » Рецепты » Торт “Рождественское полено”
Торт “Рождественское полено”
Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Мука − 1 ст.
- Сахар − 3/4 ст.
- Какао − 2 ст.л.
- Разрыхлитель (пакетик)
- Банан − 1 шт.
- Яблоко − 2 шт.
- Шоколад − 100 гр.
- Сливочное масло − 80 гр.
- Сахарная пудра − 100 гр.
- Молоко − 4 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Торт “Рождественское полено” - традиционная французская выпечка к Рождеству. Этот рецепт имеет массу разновидностей, но во всех случаях он представляет собой классический бисквит с кремовой начинкой, оформленный в виде сучковатого полена.
Яичные белки с половиной взятого сахара взбить в густую кремообразную массу. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
В желтковую массу засыпать муку с разрыхлителем и какао. Смешать миксером. Постепенно соединить белки с желтковой смесью и хорошо размешать.
Тесто вылить в глубокую форму и запечь при температуре 180 гр. Бисквитное тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце и свернуть в виде рулета. Дождаться полного охлаждения.
Для крема:
– шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
– молоко смешать с сахарной пудрой, довести до кипения и проварить несколько минут;
– добавить мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и взбить миксером.
Яблоки нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле 2 мин. Банан нарезать кружочками.
Бисквит развернуть и смазать половиной крема. Поверх разложить фруктовую начинку и снова свернуть рулетом.
С обоих концов наискось отрезать по куску шириной 5 см., густо смазать кремом и прилепить к “полену”. Оставшимся кремом вилкой обмазать весь рулет, имитируя кору дерева.