Главная » Рецепты » Торт “Лимонник”

Торт “Лимонник”


Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Торт Лимонник готовится предельно просто и быстро, тем не менее в результате получается очень нежный десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом.

1. Охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

2. Добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто.

3. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на полчаса.

4. Лимон перекрутить на мясорубке, предварительно удалив косточки. Добавить сахара и перемешать.

5. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать и переложить в форму, загнув бортики.

6. Тесто присыпать крахмалом (лучше использовать кукурузный – он придаёт выпечке рассыпчатость и мягкость)

7. Выложить лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверху.

8. Выпекать около 40 минут при 180 гр.


Торт “Лимонник” - фото

Торт Торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: