Главная » Рецепты » Торт кофе с грецким орехом
Торт кофе с грецким орехом
Ингредиенты:
- Мука − 175 гр.
- Разрыхлитель − 1/2 ч.л..
- Сливочное масло − 175 гр.
- Мелкий сахар − 175 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Растворимый кофе − 2 ст.л..
- Грецкие орехи − 75 гр.
- Сливочное масло − 75 гр.
- Сыр Маскапоне − 125 гр.
- Сахарная пудра − 200 гр.
Описание и способ приготовления:
1.Духовку прогреть до 180 С. Дно двух форм смазать маслом. Просеять пекарский порошок и муку в миску. Присоединить масло, яйца и сахар, после взбивать, до получения мягкой и однородной смеси.
2. Далее влить кофейную смесь и добавить грецкие орехи. Тесто разделить по формам. Выпекать в духовке примерно 30 минут, до получения упругости . Затем подержать в формах 5 минут и после перевернуть на решетку.
3. В то же время масло взбивать с сыром маскапоне и кофе. Присоединить по одной ложке сахарную пудру, после каждого раза перемешивая. Первый приготовленный корж смазать половиной крема , потом сверху положить другой корж смазать остальным кремом. В качестве украшения использовать половинки орехов.