Главная » Рецепты » Торт Изба с вишневой начинкой

Торт Изба с вишневой начинкой


Торт Изба с вишневой начинкой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Размягченное сливочное масло смешать с 200 гр. сахара и растереть. Добавить сметану, щепотку соли, перемешать.Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно ввести муку в сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.
2. Вишни вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Для крема сливки взбить миксером с сахаром.
3. Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать жгутиком длиной около 20 см и расплющить каждый жгутик до ширины примерно в 7 см. На каждый жгутик выложить подготовленные вишни и защипать края. Вишни следует заворачивать в тесто плотно, чтобы избежать в дальнейшем оседания торта.
Затем выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой «швом» вниз. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Когда «бревнышки» остынут, на плоскую форму выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом. Затем выложить 4 «бревнышка», вновь смазать кремом – и так далее. Самый верхний слой – 1 «бревнышко».
Верх и бока торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.


Торт Изба с вишневой начинкой - фото

Торт Изба с вишневой начинкойТорт Изба с вишневой начинкой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: