Главная » Рецепты » Свинина, тушеная в пиве
Свинина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 600 гр.
- Лук − 2 шт.
- Паприка − 2 ч.л.
- Пиво светлое − 250 мл. [?]
- Коричневый сахар − 10 гр.
- Горчица дижонская − 3 ч.л.
- Растительное масло
- Соль
- Помидоры − 1-2 шт.
Описание и способ приготовления:
Лучше всего для этого блюда использовать свиную лопатку или окорок. Мясо, тушеное в пивном соусе, имеет насыщенный, необычный вкус и специфический хлебный аромат.
Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилось мясо.
В кастрюлю с толстым дном переложить мясо и лук. Подсолить, подмешать горчицу и паприку.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидорную мякоть измельчить и добавить к мясу.
Влить пиво и тушить под крышкой на слабом огне 40-50 мин. до мягкости мяса.
Мясо подавать горячим вместе с соусом с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: