Главная » Рецепты » “Суточные” баклажаны

“Суточные” баклажаны


Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Простая в приготовлении, умеренно острая закуска из баклажанов, которая будет готова уже  на следующий день.  Количество баклажанов можно использовать произвольно, при этом, пропорции и количество маринада не меняются.

ДЛЯ МАРИНАДА:
– натуральный уксус смешать с сахаром и солью
– добавить мелко нарезанный чеснок
– дождаться полного растворения сахара и соли (не нагревать!)

Вскипятить воду и погрузить в неё целые, не очищенные баклажаны  на 1-2 минуты.

Остудить. Нарезать крупными ломтиками и обжарить в горячем растительном масле.

Каждый ломтик окунуть на пару минут в маринад. Баклажаны плотно сложить в стеклянную банку вместе с чесноком из маринада.

Банку прикрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Примечание: оставшийся маринад можно сохранить и использовать для новой порции баклажанов. Или же смешать с растительным маслом и  использовать  в качестве  заправки для овощных салатов.


“Суточные” баклажаны - фото

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: