Главная » Рецепты » “Суточные” баклажаны
“Суточные” баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажаны − 1 кг.
- Уксус − 1 ст.
- Сахар − 3/4 ст.
- Головка чеснока − 1,5-2 шт.
- Соль − 2 ст.л.
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Простая в приготовлении, умеренно острая закуска из баклажанов, которая будет готова уже на следующий день. Количество баклажанов можно использовать произвольно, при этом, пропорции и количество маринада не меняются.
ДЛЯ МАРИНАДА:
– натуральный уксус смешать с сахаром и солью
– добавить мелко нарезанный чеснок
– дождаться полного растворения сахара и соли (не нагревать!)
Вскипятить воду и погрузить в неё целые, не очищенные баклажаны на 1-2 минуты.
Остудить. Нарезать крупными ломтиками и обжарить в горячем растительном масле.
Каждый ломтик окунуть на пару минут в маринад. Баклажаны плотно сложить в стеклянную банку вместе с чесноком из маринада.
Банку прикрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Примечание: оставшийся маринад можно сохранить и использовать для новой порции баклажанов. Или же смешать с растительным маслом и использовать в качестве заправки для овощных салатов.