Главная » Рецепты » Суп с мясом индейки и свежей капустой
Суп с мясом индейки и свежей капустой
Ингредиенты:
- Филе индейки − 300 гр.
- Капуста белокочанная − 300 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Картофель − 2 шт.
- Сельдерей корень − 1/2 шт.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Сушенные травы
- Лавровый лист
Описание и способ приготовления:
Диетическое мясо индейки можно не только запекать, тушить и жарить. Из индейки получаются отличные бульоны – питательные, наваристые и в то же время не тяжелые.
1. Мясо индейки порезать порционными кусками, залить двумя литрами воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и продолжать варить около часа.
2. Очищенную морковь нарезать крупными дольками. Корень сельдерея нашинковать соломкой. Лук разобрать на перья, если крупный нарезать полукольцами.
3. Подготовленные овощи пассировать в оливковом масле до размягчения.
4. Бульон подсолить, приправить лавровым листом и смесью сухих трав. Добавить нарезанный кубиками картофель. Проварить 15 мин., затем добавить пассированные овощи.
5. Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю. Суп продолжать варить на умеренном огне до полной готовности всех овощей.