Главная » Рецепты » Спагетти под томатным соусом
Спагетти под томатным соусом
Ингредиенты:
- Спагетти − 300 гр.
- Помидоры − 4 шт.
- Пармезан − 100 гр.
- Вино сухое белое − 100 мл. [?]
- Оливковое масло − 5 ст.л.
- Зубчик чеснока − 3 гр.
- Перец чили − 1 шт.
- Сахар − 0,5 ч.л.
- Базилик (сухой) − 0,5 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояние аль денте (т.е. несколько минут не довариваем). Сливаем воду и добавляем 3 ст.ложки оливкового масла.
2. На скороводе обжариваем мелко порезанный чеснок и перец чили.
3. Помидоры заливаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко режем и добавляем в сковороду вместе с 0,5 ч.л. соли, сахаром и базиликом. Тушим на маленьком огне до момента, когда помидоры превратятся в соус.
4. В большую форму застилаем фольгу в 2 слоя, чтобы прочнее. Выкладываем туда спагетти, потом томатный соус, а сверху посыпаем натертым пармезаном. Поливаем сверху белым вином.
5. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
6. Приятного аппетита!