Главная » Рецепты » Соус Песто из щавеля

Соус Песто из щавеля


Соус Песто из щавеля

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Из щавеля можно готовить не только первые блюда. На его основе можно приготовить вкуснейший соус, который придаст пикантный вкус любому, самому простенькому блюдо, и даже обычный  хлеб превратит в оригинальную закуску.

1. Очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать.

2. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосолёной брынзой). Взбить до получения кремообразной массы.

3. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).

4. Для подачи:
–  ломтики хлеба или багета сбрызнуть оливковым маслом
– подсушить в разогретой  духовке 8-10 мин.
– соус из щавеля намазать на гренки,  по желанию украсить дольками вареных яиц.


Соус Песто из щавеля - фото

Соус Песто из щавеляСоус Песто из щавеля

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: