Главная » Рецепты » Соус Песто из щавеля
Соус Песто из щавеля
Ингредиенты:
- Щавель − 200 гр.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Семечки очищенные − 3 ст.л.
- Оливковое масло − 4 ст.л.
- Сыр фета − 100 гр.
- Яйца − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
Из щавеля можно готовить не только первые блюда. На его основе можно приготовить вкуснейший соус, который придаст пикантный вкус любому, самому простенькому блюдо, и даже обычный хлеб превратит в оригинальную закуску.
1. Очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать.
2. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосолёной брынзой). Взбить до получения кремообразной массы.
3. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).
4. Для подачи:
– ломтики хлеба или багета сбрызнуть оливковым маслом
– подсушить в разогретой духовке 8-10 мин.
– соус из щавеля намазать на гренки, по желанию украсить дольками вареных яиц.