Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана − 500 гр.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Сахар − 400 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Ванильный сахар
- Сода с уксусом − 20 мл. [?]
- Мука − 600 гр.
- Какао − 20 гр.
- Сметана − 1 кг.
Описание и способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем – хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 – 12 часов.