Главная » Рецепты » Слоеный салат с печенью трески
Слоеный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- Консервы трески − 1 шт.
- Картофель − 4 шт.
- Яйца − 3 шт.
- Огурцы соленые − 3 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень петрушки
Описание и способ приготовления:
1. Открыть банку трески и слить все масло, которое там есть. Выложить в тарелку и измельчить печень трески вилкой.
2. Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Картофель натереть на крупной терку.
3. Яйца сварить “вкрутую”, натереть на мелкую терку.
4. Соленые огурцы нужно очистить от кожуры, а только потом натереть на крупную терку. Слегка отжать от рассола.
5. Мелко порезать петрушку для украшения.
6. Теперь нужно слоями всё выложить: нижний 1 слой – картофель + майонез, 2 слой – огурцы + майонез, 3 слой – яйца + майонез, 4 слой – треска + зелень.
7. Можно делать такой слоеный салат в большом блюде, либо в порционных вазочках.
8. Приятного аппетита!