Главная » Рецепты » Шулики медовые с маком
Шулики медовые с маком
Ингредиенты:
- Яйца − 1 шт.
- Мед − 5 ст.л.
- Мак − 4 ст.л.
- Молоко − 200 гр.
- Сливочное масло − 1 ст.л.
- Сода − 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная − 2 ст.
Описание и способ приготовления:
1. Яйцо растереть с 1 ст.л. меда. 1 ст.л. мака промыть и залить кипятком на 29 минут. Мак обсушить салфеткой.
2. Смешать мак с яично-медовой массой. Добавить молоко, масло, соду и муку. Замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто в паст 3 мм, выложить на противень и надрезать ножом небольшие ромбики. Духовку разогреть до 160С и выпекать шулики до золотистой корочки.
4. Оставшийся мак промыть, залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить.
5. Измельчить или растереть, понемногу добавляя кипяченую воду, до состояния жидкой сметаны. Смешать с оставшимся медом.
6. Шулики достать из духовки, поломать по надрезам и залить медово-маковой подливкой.