Главная » Рецепты » Шпундра

Шпундра


Шпундра

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Мясо вымыть и мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. Одну свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло, поджарить мясо, затем добавить лук, свеклу и обжаривать 10-15 минут, всыпать муку и размешать. Затем залить кипящей водой, посолить и варить 15 минут.
3. На последних минутах влить свекольный квас, довести суп до кипения, снять с огня и посыпать укропом.
4. Для кваса: оставшуюся свеклу помыть, почистить и нарезать ломтиками, уложить в стеклянную банку и залить кипяченой водой. Добавить сахар и ржаной хлеб. Накрыть банку салфеткой и оставить в комнате на 4-5 дней. Пену, которая образуется у горлышка банки, надо снимать. Квас готов, когда пена не образуется.


Шпундра - фото

ШпундраШпундраШпундра

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: