Главная » Рецепты » Шотландский рождественский грог
Шотландский рождественский грог
Ингредиенты:
- Темный ром − 700 мл. [?]
- Вода − 600 мл. [?]
- Черный чай − 2 ст.л.
- Сахар − 5 ст.л.
- Гвоздика − 3 шт.
- Лавровый лист − 1 шт.
- Корица молотая − 1/3 ч.л.
- Тертый мускатный орех − 1/3 ч.л.
Описание и способ приготовления:
К таким праздникам, как Новый год и Рождество мы готовимся загодя, составляя меню праздничного стола, готовим всевозможные развлечения, и, конечно же, не забываем о горячих напитках, таких как шотландский рождественский грог!
1. Берем эмалированную кастрюлю. Льем в нее воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
2. Поочередно добавляем в кипящую воду чай, сахар, перец и лавровый лист. А через 3-4 минуты добавляем корицу и мускатный орех.
3. Потом льем, крайне медленно и осторожно, в кастрюлю бутылку рома и доводим снова до кипения.
4. Сняв с огня, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут для настоя.