Главная » Рецепты » Шоколадные брауни
Шоколадные брауни
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 170 гр.
- Сахар − 3/4 ст.
- Шоколад − 150 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 100 гр.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Грецкие орехи − 1,5 ст.
- Жирные сливки − 1/3 ст.
Описание и способ приготовления:
По своей структуре брауни – это нечто среднее между кексом и печеньем. В тесто можно добавлять любые орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты и т.п.
1. Масло взбить с сахаром в пышную и воздушную массу.
2. Отдельно взбить яйца и, не переставая взбивать, соединить с масляной смесью.
3. Добавить 2/3 растопленного шоколада и еще раз взбить.
4. Муку смешать с разрыхлителем и измельченными орехами и соединить с яично-масляной смесью.
5. Тесто хорошо вымесить и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в заранее нагретую духовку на 40-45 мин.
Для глазури:
– сливки довести до кипения
– добавить оставшийся шоколад и хорошо размешать
– в горячую массу добавить 3 ст.л. сливочного масла и взбить миксером. По мере остывания глазурь немного загустеет.
Верхушку пирожного густо намазать глазурью и нарезать порционными квадратиками.
Брауни отлично сочетаются с мороженым или холодным молоком.