Главная » Рецепты » Шницель с ветчиной и сыром
Шницель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Телятина (эскалопы - 100 г каждый) − 4 шт.
- Сыр твердый − 4 шт.
- Ветчина (кусочки) − 4 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 80 гр.
- Сухари панировочные − 200 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 2 см. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. С помощью ножа делаем отверстие внутри каждого кусочка для начинки.
3. Нарезаем на одинаковые размером ломтики ветчину и сыр. Складываем пополам и кладем в середину.
4. Готовый эскалоп обваливаем в муке, а потом в слегка взбитом яйце.
5. Обваливаем в панировочных сухарях и сразу на горячую сковороду. Жарим на сливочном масле около 15 минут с обеих сторон.
6. Подаем к столу горячими! Приятного аппетита!