Главная » Рецепты » Щи из щавеля
Щи из щавеля
Ингредиенты:
- Щавель − 200 гр.
- Вода − 2 л.
- Петрушка (корень) − 2 шт.
- Зеленый лук − 2-3 шт.
- Лук репчатый − 0,5 шт.
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Молоко
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 1 ч.л.
- Картофель − 3-4 шт.
- Зелень
- Соль
Описание и способ приготовления:
Это старинное блюдо издревле входило в меню русской семьи, его любили не только крестьяне, но и состоятельные граждане. И сегодня щи из щавеля готовят многие и многие наши хозяйки. Станьте одной из них, попробуйте, насколько вкусен этот зеленый суп.
1. В кипящую воду опустить картофель, порезанный кубиками, петрушку и нашинкованный репчатый лук.
2. Опустить мелко нарезанный щавель, посолить и варить еще 5 мин.
3. Щи можно заправить обжаренной без масла мукой.
4. Добавить горячее молоко.
5. Яйца сварить “в мешочек”.
6. Перед подачей к столу в тарелку положить яйцо, сливочное масло, зелень.
Щи можно заправить сметаной. Так вкусней. Приятного аппетита!