Шаурма
Ингредиенты:
- Куриное филе − 500 гр.
- Капуста − 200 гр.
- Огурец свежий − 2 шт.
- Помидоры − 2 шт.
- Огурец маринованный − 2 шт.
- Соевый соус − 5 ст.л.
- Растительное масло − 4 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Сметана − 130 гр.
- Уксус − 1 ст.л.
- Сахар − 0.5 ч.л.
- Вода − 0.5 ст.
- Перец, паприка, карри, зира − по 0.5 ч.л.
- Лаваш − 3 шт.
- Соль − по вкусу гр.
Описание и способ приготовления:
Большинство из нас любят шаурму. Однако, не многие готовы рисковать и покупать ее у незнакомых торговцев на улице. Данный рецепт поможет приготовить любимое блюдо дома. Это совсем не сложно и очень вкусно!
1. Приготовить маринад: соевый соус смешать с половиной растительного масла, добавить перец, зиру, карри и паприку. Куриное мясо слегка отбить, смазать маринадом и оставить на час.
2. В сковороде обжарить маринованное мясо в растительном масле. Остудить готовое филе и нарезать тонкой соломкой.
3. Приготовить маринад для лука из воды, уксуса и сахара. Порезанный полукольцами лук ошпарить и залить получившимся маринадом на пол часа.
4. Нашинковать тонко капусту и морковь. Огурцы с помидорами нарезать тонкой соломкой.
5. В сметану добавить раздавленный чеснок, натертые маринованные огурцы, перец и соль. Это будет соус.
6. В центр развернутого лаваша выложить слой капусты и моркови, промазать соусом. Затем положить куриное мясо, опять соус. Сверху уложить маринованный лук, огурцы и помидоры.
7. Края лаваша слегка подвернуть к центру и свернуть шаурму рулетом.
8. Подогреть готовую шаурму на сковороде.