Главная » Рецепты » Шаурма

Шаурма


Шаурма

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Большинство из нас любят шаурму. Однако, не многие готовы рисковать и покупать ее у незнакомых торговцев на улице. Данный рецепт поможет приготовить любимое блюдо дома. Это совсем не сложно и очень вкусно!

1. Приготовить маринад: соевый соус смешать с половиной растительного масла, добавить перец, зиру, карри и паприку. Куриное мясо слегка отбить, смазать маринадом и оставить на час.
2. В сковороде обжарить маринованное мясо в растительном масле. Остудить готовое филе и нарезать тонкой соломкой.
3. Приготовить маринад для лука из воды, уксуса и сахара. Порезанный полукольцами лук ошпарить и залить получившимся маринадом на пол часа.
4. Нашинковать тонко капусту и морковь. Огурцы с помидорами нарезать тонкой соломкой.
5. В сметану добавить раздавленный чеснок, натертые маринованные огурцы, перец и соль. Это будет соус.
6. В центр развернутого лаваша выложить слой капусты и моркови, промазать соусом. Затем положить куриное мясо, опять соус. Сверху уложить маринованный лук, огурцы и помидоры.
7. Края лаваша слегка подвернуть к центру и свернуть шаурму рулетом.
8. Подогреть готовую шаурму на сковороде.


Шаурма - фото

ШаурмаШаурмаШаурма

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: